巴彦县举行烈士纪念日公祭活动

作者 :王星瀚;李强;程铖   来源:巴彦县人民政府   时间:2019/09/30

今天是国家设立的烈士纪念日,新中国成立70周年之际,为缅怀纪念烈士、弘扬烈士精神,我县在西郊烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动。

活动由县委常委、常务副县长汤继福主持。

现场庄严肃穆,烈士亲属代表、县四大班子领导、县直各部门、各乡镇领导、全县机关企事业单位干部代表和学生代表等百余人参加了活动。

公祭仪式在庄严的《中华人民共和国》国歌声中拉开帷幕。国歌后,全体人员向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。少先队员代表献唱了《我们是共产主义接班人》。武警官兵向人民烈士纪念碑敬献花篮。县委副书记、县长兰淼、县人大主任冯民、县政协主席赵万方等四大班子领导及全体代表向人民英雄敬献鲜花、瞻仰烈士纪念碑。

通过公祭活动深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,激发全县广大干部群众“不忘初心、牢记使命、继续奋斗”的坚定信心和决心,为巴彦全面振兴、全方位振兴不懈努力。

据了解,我县是革命老区,在抗日战争、解放战争、抗美援朝战争和社会主义建设时期有2000余名烈士,为中国革命和建设做出了重大贡献和牺牲。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统