巴彦县红军小学举办庆祝新中国七十华诞“我和我的祖国”师生演唱会暨首届校园艺术节

作者 :李强   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/09/30

为庆祝新中国成立70周年,激发学生的爱国热情,深入推进素质教育,展示“弘扬抗联精神、传承红色基因、激发爱国情感”的校园文化,9月30日,黑龙江巴彦抗联张甲洲红军小学举办庆祝新中国七十华诞“我和我的祖国”师生演唱会暨首届校园文化艺术节,为祖国母亲生日献礼。他们将歌声和笑容献给祖国,用歌声向祖国表白!

校长致辞拉开了整场演出的序幕。整场演出分两个部分。第一章:我用我笔绘未来。同学们展示了由自已创作的装饰画、篆刻、剪纸、儿童画、综合材料绘画、儿童画等,同学们高举着自己的作品,在场地上巡展一周。第二章:我用我歌颂祖国。红军小学二十八个班级,每个班级都表演了精彩的节目,有革命正能量的歌曲,也有积极向上的舞蹈。老师们也走上舞台用歌声表达对祖国的祝福。整场演出主题鲜明,充分展示了少年儿童的爱国情怀,发挥了学生们的个性和创造性,体现了红军小学“让每一个人都得到更好的发展”的办学理念。此次活动是对全体师生精神面貌的一次检阅,充分展现了红军小学师生在祖国怀抱中自信、乐观、活泼、向上的幸福生活。同时,师生们用嘹亮的歌声,优美的舞姿为祖国70周年华诞献礼,表达对祖国母亲的美好祝福和对伟大祖国的热爱!

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统