巴彦县扫黑除恶、平安建设文艺汇演于9月3日在巴彦县人民广场启幕

作者 :王重靓   来源:巴彦县委政法委   时间:2019/09/04


为进一步提升社会各界、广大人民群众参与扫黑除恶、平安巴彦建设的积极性和创造性,着重体现我县扫黑除恶专项斗争工作开展以来所取得的显著成果,反映广大人民群众切身感受,大力弘扬平安文化,培育平安意识,确立平安理念,普及平安知识,着力打造具有我县特点的平安建设文化品牌,同时向广大人民群众宣传开展扫黑除恶专项斗争的重大意义和目的,庆祝新中国成立70周年,由县委政法委、县委宣传部主办,县文体广电旅游局承办的巴彦县“扫黑除恶、平安苏城”文艺汇演于9月3日在巴彦县人民广场启幕。

县委副书记韩燕,县委常委、宣传部长王占龙,县人大常委会副主任李金贵,县委政法委、县委宣传部、县文体广电旅游局主要领导,县公安局、县法院、县司法局、县教育局、县市场监督管理局、巴彦镇、洼兴镇、巴彦县村镇银行等参演单位及其他乡镇和成员单位主管领导,共计1000余人观看了文艺演出。

此次汇演在融兴银行表演的独唱歌曲《不忘初心》中正式拉开序幕,巡演现场气氛热烈,伴随着现场歌舞声和激情高昂的朗诵声,进一步提高了我县平安文化和扫黑除恶专项斗争工作的渗透力和影响力,让群众在欣赏节目的同时学习扫黑除恶相关知识,区分黑恶势力表现形式,让更多群众参与平安法治建设中,扩大平安文化与扫黑除恶专项斗争工作宣传的社会覆盖面,逐步形成“人人扫黑人人平安”的巴彦文化品牌。

此次汇演节目是从县扫黑除恶专项斗争各成员单位、各乡镇报送的30余个节目中筛选出来的,极具代表性,节目从不同层面、不同角度、不同群体反映扫黑除恶工作开展情况。巡演活动以歌舞、独唱、诗朗诵、说唱、群口快板、书法等多种节目表现形式,把平安文化与扫黑除恶专项斗争理念融入其中,吸引了众多群众的喜爱。尤其是市场局配乐诗朗诵《于无声处听惊雷》、组织部的《扫黑除恶在行动》道出了扫黑除恶的重要性。朴实的舞蹈、嘹亮的歌喉、朗朗上口的快板展现了平安文化建设与扫黑除恶专项斗争的完美融合,赢得了现场群众的阵阵掌声。平安文化建设和扫黑除恶专项斗争工作的开展是我县营造共建共治共享社会治理格局的坚强有力之举,让人民群众的获得感、幸福感和安全感更加充实、更有保障,更可持续。

此次汇演也是按照市委政法委要求开展的哈尔滨市第四届平安建设文化节系列演出,黑龙江省广播电视台派出强大团队参与此次活动,并派送两个节目参与文艺汇演。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统