巴彦县召开“绿卫2019”森林草原执法专项行动推进会议

作者 :孔令越   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/09/04

9月4日上午,全县“绿卫2019”森林草原执法专项行动推进会议在县林业和草原局会议室召开。县委常委王立海及各乡镇主要领导、主管林业领导、林业站长、林业执法人员和林场负责人参加会议。

会上通报了“绿卫行动”和森林督查工作进展情况。

王立海在讲话时从全国大环境、省市要求和我县实际情况对“绿卫2019”森林草原执法专项行动进行了安排部署,指出:森林和草原资源是国家重要自然资源和战略资源,在维护国土生态安全中具有重要地位,是生态文明建设根本保障。保护和管理森林和草原资源,始终是林业建设的首要任务,始终是林业部门的核心责任,任何时候都不能有丝毫放松,只能加强,不能削弱。

王立海要求:各乡镇要按照“绿卫2019”专项行动工作部署,迅速行动起来,集中时间、集中力量、坚持全方位、全覆盖,无缝隙、无漏项对各自辖区内破坏森林草原行为,特别是对改变林地用途、违建别墅、豪华墓地等违法占用林地草原,以及矿产开发项目建设等破坏森林草原的各类违法行为全面排查、处理和整改。县林草局要在壮大执法队伍、林业执法人员培训、案件查处和林政管理制度上下功夫,努力提升执法队伍综合素质,切实改变现状,促进我县森林资源保护工作再上一个新的台阶。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统