巴彦县召开庆祝第三十五个教师节暨教育表彰大会

作者 :程铖   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/09/09

9月9日,巴彦县在县人民会堂召开庆祝第35个教师节暨教育表彰大会。县四大班子领导、乡镇党委书记、县教育局全体机关干部、全县中小学校长和校级领导班子人员及优秀教师代表参加了会议。

会上,副县长杨平宣读了县委、县政府关于《第三十五个教师节表彰教育系统先进集体、先进个人的决定》,对我县2018-2019年度,学校管理工作先进单位、师德建设先进集体、教学质量先进学校、学校管理先进工作者、师德先进个人、教育教学先进工作者、模范教师标兵、优秀班主任标兵、优秀教师进行了表彰。

县委书记何宪光参加会议,并就我县教育事业发展讲了三方面意见,他说:第一是感谢,何宪光代表县四个班子及全县70万人民向全县所有教师表示感谢,感谢全体教师为巴彦教育事业发展所做的努力,教育是塑造未来,孕育希望、培养接班人的事业,今天受到表彰的同志是我县教师队伍的优秀代表,希望全县教师以先进为榜样,立足岗位,教书育人。第二是交流,县委书记何宪光在会上同全体教育工作者,探讨交流了如何办好巴彦教育,及发扬巴彦教育优势,加大基础设施投入力度,科学调整网点布局,强化教学管理和师德师风建设,以高中教育为突破口,打造县级重点中学,提升教育教学质量;继续深化“一优、两普、一职”格局,在发展好重点高中和普通高中的同时,强化职业教育,大力发展学前教育。第三是希望,巴彦一直有着崇尚读书、尊师重教的优良传统,何宪光希望全县上下要关心教育,支持教育,特别是要高度重视和关爱教师,改善教师待遇,维护教师权益,通过实实在在的举措,让广大教师在岗位上有幸福感,事业上有成就感,社会上有荣誉感,进而安心教育,专心教育。在全社会营造关心、支持、办好教育的良好氛围,为推动我县教育持续健康发展,重塑教育辉煌,再做新贡献。

为庆祝教师节,县育新小学、县重点高级中学、第一中学、第三中学的师生们,共同表演了歌曲、舞蹈、小品等文艺节目,说教育故事、唱教育事业,共庆第35个教师节。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统