巴彦县召开脱贫攻坚先进集体和先进个人表彰大会

作者 :   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/09/09

近日,巴彦县脱贫攻坚先进集体和先进个人表彰大会在县人民会堂隆重召开。

参加此次大会的人员有:县四大班子领导、各乡镇、县直各部门领导,各基层企事业单位负责人、社会各界代表及获得各种奖项人员。

会议观看了《脱贫攻坚在巴彦》专题片。

县委常委、组织部部长初国红宣读了《关于表彰巴彦县脱贫攻坚先进集体和先进个人的决定》。

授予中共黑龙江省委宣传部驻巴彦县红光乡榆树村工作队等24个省市驻村工作队特别贡献奖荣誉称号;授予中共巴彦县委组织部等10个部门优秀扶贫行业部门荣誉称号;授予中共巴彦县委宣传部驻红光乡丰玉村工作队等10个驻村工作队优秀驻村工作队荣誉称号;授予熊彦勇等10名同志优秀驻村工作队员荣誉称号;授予李爽等13名同志优秀扶贫专职干部荣誉称号;授予徐荧等15名同志优秀帮扶干部荣誉称号;授予孙玉宝等18名同志优秀社会帮扶爱心人士荣誉称号;授予高文峰等13名同志优秀致富带头人荣誉称号;授予于秀艳等10名同志优秀脱贫能手荣誉称号。

“手挥长缨缚贫穷、豪情壮志写春秋”。几年来,巴彦县按照党中央决策部署,在省市的具体指挥下,紧紧围绕脱贫攻坚目标精准发力,做到精准指挥到位、排兵布阵到位、聚焦靶向到位,全面推进脱贫攻坚工作。全县党员干部群众团结一心、苦干实干,农村面貌得到极大改善、贫困群众实现持续增收、群众后顾之忧有效解决、基层党组织战斗堡垒作用充分发挥、多方参与合力攻坚的扶贫大格局不断巩固。经过几年的努力,1859座贫困户新房拔地而起,787个自然屯完成饮水工程改造,上百条道路新建、改建、维修完成,新建、修缮大小桥梁几十座,全县贫困人员全部享受国家医疗扶贫政策,全县700余名贫困户子女沐浴国家教育扶贫阳光,全县贫困户“两不愁、三保障”问题得到基本解决,26个贫困村整体脱贫。在2018年度全省脱贫攻坚考核工作中,我县跃升为A档。扶贫工作之所以取得决定性的胜利,最关键源于在实践中形成了巴彦扶贫精神,即领导干部层面:担当作为,攻坚克难;帮扶干部层面:执着务实,尽责争先;爱心人士层面:众志成城,大爱奉献;脱贫对象层面:自尊自励,理解感恩。这种精神为我县脱贫攻坚提供了极大的保证和力量。

“撸起袖子加油干”,会议号召:全县上下要以先进为榜样,凝心聚力再出发,跑完脱贫攻坚的最后一公里,啃下战胜贫困的最后一块硬骨头,以更加奋发有为的精神状态,更大的决心,更高的干劲,更有力的措施,更扎实的作风,坚决打好打胜脱贫攻坚战,为2020年实现全县脱贫攻坚战役的最后胜利做出更大的贡献。

“脱贫攻坚还在路上,还有硬仗要打,还有堡垒要攻”。活动最后受到表彰的先进典型代表向全县广大干部群众发起倡议:“我们要不忘初心,牢记使命,坚决贯彻执行党中央的决策部署,打好打胜脱贫攻坚战役,坚决实现全县贫困人口“两不愁,三保障”的目标,坚决做到脱贫路上贫困人口一个都不能少。我们要继续努力,奋力拼搏,巩固成果,扩大战果,跑完脱贫攻坚最后一公里,啃下脱贫攻坚的硬骨头。夺取2020年脱贫攻坚战役的全面胜利,为建设富裕、文明、和谐、美丽的新巴彦而努力奋斗”!


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统