【点靓2019】巴彦县天增学校:不负韶华,携手前进

作者 :   来源:巴彦县天增学校   时间:2020/01/13

学校党总支以党的十九大精神为指针,坚持围绕教育抓党建,抓好党建促教育的原则,全面启动了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,全校掀起了浓郁的学习氛围,教职工受到了理想信念和爱国主义教育,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

学校始终坚持抓好学生、教师的思想工作,特别是加强学生养成教育和爱国主义教育。在新中国成立七十周年之际,天增学校举办了庆祝新中国成立七十周年“六一”师生汇演,各校积极参与表演。

为切实维护学校的稳定,根据上级扫黑除恶专项整治工作会议及相关文件精神,学校积极开展了扫黑除恶工作,通过一系列的活动,全校师生认清了形势,统一思想,进一步增强了继续深化扫黑除恶专项斗争的责任感。

学校认真组织教师参加国培活动,提高了教师的文化业务素质。并以学校为阵地,全方位、多层次开展校本研修培训,多人次先后在国家、省、市刊物上发表论文。

在控辍保学工作中,学校制度建设完善,责任落实到位,保学措施十分得力,取得了很好的效果。在疑似失学核查劝返上做了大量的工作,并隆重地举行向建档立卡的12名学生献爱心捐赠活动,确保学生不因贫困而失学。

按照省、市、县有关撤并学校的文件精神,为适应教育改革发展的需要,合理调整天增学校布局,进一步优化教育资源,满足人民群众对优质教育资源的需求,对耕丰小学、勇敢小学这两个教学点进行了撤并。

我校深入开展了教师电子白板的使用培训、微课制作培训、教师PPT课件制作培训及成果展示等,强化了教师对信息化设备的使用技能,在教学中充分利用信息化教学设备,更好地为教学工作服务。

多年来在全镇教职工的共同努力下,天增学校荣获了巴彦县加强管理,提高质量先进集体;巴彦县德育工作先进集体;哈尔滨市中小学德育工作先进集体;哈尔滨市职业道德建设先进集体;哈尔滨市教育系统先进集体;黑龙江省义务教育学校标准化建设合格学校等荣誉称号。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统