【点靓2019】黑山镇民乐学校:一九新建校 征途再出发

作者 :   来源:黑山镇民乐学校   时间:2020/01/14

1、黑山镇民乐学校揭牌仪式。9月21日,是一个值得所有民乐教育人铭记的日子——黑山镇民乐学校成立了。将原有分散在五处教学点的教育资源重新整合,成立了一所九年一贯制的学校。哈尔滨市教育局局长王长文、巴彦县人民政府主管教育县长杨平出席仪式,并共同为巴彦县黑山镇民乐学校揭牌。仪式后两位领导与支教、特岗老师亲切交流,和民乐学校全体教师合影留念。

2、与哈尔滨市四十七中结对。哈尔滨市教育研究院培训部主任常一民,到巴彦县黑山镇民乐学校对教师培训情况进行调研后,培训部徐永滨老师带领哈市第47中学送教团队来到巴彦县,在巴彦县教育局举行了帮扶民乐学校的签约仪式。第47中学副校长刘云峰,民乐学校校长张平代表两个单位签约。

3、各级领导及南市小学调研指导。10月9日,在2019年“乡村教师进名校”活动启动之前,哈尔滨市教育研究院教师培训处徐永滨老师、道外区教师进修学校师训部栾莉主任,哈尔滨市南市小学校潘荆君校长及学校语数外优秀骨干教师一行6人,在巴彦县教师进修学校薛继铖校长及师训部吴欣新主任陪同下来到民乐学校进行前期实地调研。

4、走进南市小学。10月13日,民乐学校派出10名优秀教师到哈尔滨市南市小学进行为期一周的学习。每名教师深知这样一个学习再造的机会来之不易。每位教师认真学习,跟班观摩,向名师请教,尽力掌握先进的教育理念和教学方法。

5、走进育新小学。11月19日,学校5位老师走进巴彦名校育新小学,在育新小学进行为期一周的学习观摩活动。5位教师虚心学习,取长补短,在学习中更新教育观念,提高教学能力,为民乐学校的发展获取源头活水。

6、乘国培东风促教师成长。民乐学校积极配合开展“国培”工作,全校教师全部参加。通过培训、教研、校内公开课、循环诊断示范等形式促进教师专业化发展。

7、哈市领导与特岗教师座谈。哈尔滨市教育局驻村工作队领导十分关注民乐学校的发展,特别关心青年教师的成长。经常与特岗教师座谈,了解他们的学习工作情况,解决实际困难,嘱咐青年教师安下心来扎根农村教育,这片天地大有可为。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统