【点靓2019】省林科院驻村工作队:扶贫攻坚 重在实干

作者 :   来源:省林科院驻村工作队   时间:2020/01/14

一、精准扶贫路,义诊暖人心。2019年11月16日,通过省林科院驻村工作队积极协调,哈尔滨医大二院党委副书记王培军等10个科室共19名专家,带着先进的汽车医院,来到龙庙镇为民村进行精准脱贫义诊活动。巴彦县政府副县长杨平、龙庙镇镇长蔡庆峰等领导来到为民村看望医疗队专家,并对医疗队开展的义诊活动表示衷心的感谢。驻村工作队带领医大二院3位领导及2名专家先后看望了3名重症贫困户,并为他们带去了针对病情所需的药物,并耐心细致的讲解病情需要注意的事项等。

二、实施亮化工程,便村民出行。2019年10月28日,林科院副院长刘滨凡、基建处长李建强带领路灯安装公司负责人来到为民村,与驻村工作队长田树新及村书记刘加波共同研究安装路灯事宜,协调路灯厂家进驻现场,探查施工环境,选取路灯安装地点。10月30日,路灯施工人员正式进驻为民村,开始施工,挖取土坑,浇灌水泥。施工过程中,村民竞相出来观看,百姓都说省林科院驻村工作队为村民办了一件大好事,村里亮起来了,困扰村民多年的夜晚出行不方便难题解决了。

三、领导调研扶贫工作。为了深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,坚决打赢“科学治贫、精准扶贫、有效脱贫”攻坚战,12月5日,省人大常委、省林业科学院院长倪红伟带领扶贫领队副院长刘滨凡、主管科技副院长佟立君等一行4人来到驻村扶贫点,看望驻村工作队,并在巴彦县委副书记韩燕、组织部副部长许汉波、龙庙镇党委书记文新峰、镇长蔡庆丰陪同下慰问贫困户,查看扶贫产业项目,与县镇村三级政府展开扶贫攻坚座谈活动。倪红伟院长表示,省林科院高度重视定点扶贫村的脱贫工作,今后要巩固现有扶贫成果,建立长效支撑机制,建立科技扶贫新型模式,对贫困户真正做到“智志”双扶。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统