巴彦县农村乱占耕地建房专项整治工作会议召开

作者 :李 强   来源:巴彦县广播电视台   时间:2020/10/01

9月30日,巴彦县召开农村乱占耕地建房专项整治工作会议。

县委书记兰淼主持会议。

县领导王立海、孙金勇及县直相关部门负责同志参加会议。各乡镇以视频形式收听收看了会议。

会议解读了全县农村乱占耕地建房专项整治行动摸排工作实施方案。我县农村乱占耕地建房专项整治行动,按照自然资源部协调机构办公室印发的《农村乱占耕地建房问题摸排工作实施方案》和《黑龙江省农村乱占耕地建房专项整治行动摸排工作实施方案》及全省农村乱占耕地建房专项整治行动摸排工作会议部署。摸清2013年以来全县农村乱占耕地建房涉及用地、房屋建设、使用和非法出售、处罚等情况,建立全县农村乱占耕地建房问题工作台账,为分步整治、分类处置存量问题奠定基础。重点整治强占多占、非法出售等恶意占用耕地建房行为,保障农民合理建房需求。

县委书记兰淼在会上讲了四点意见。一要兜清底数。要把2013年以来全县农村乱占耕地建房涉及用地、房屋建设、使用和非法出售、处罚等情况,一次性兜清,坚决不允许出现瞒报、漏报情况发生,兜清底数为下一步工作打下坚实基础。二要信息要准,按照方案要求,做到详实、准确。三要乡村两级要切实负起责任。四要分类施策。对摸排出来的问题,要按政策进行比对、分类,按照类型确定下一步整治方案。要坚定信心、克服困难。各乡镇党委要按照会议精神,认真召开党委会详细研究,安排专人落实责任。要拉出清单、拉出台账、拉出时限,给各村屯安排好任务,把指挥体系和队伍建立好,确保摸排工作取得实效。

县委常委王立海在会上要求与会人员要抓好三个落实。要强化培训学习落实好方案。要突出重点环节、落实好责任。要领会精神实质,落实好县委书记兰淼讲话精神。全力推进农村乱占耕地建房专项整治工作。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统