省发改委走进巴彦开展新时代文明实践志愿服务活动

作者 :齐 刚   来源:巴彦县广播电视台   时间:2020/10/17

今年的10月16日是第40个“世界粮食日”,省发改委机关党委书记、二级巡视员朱成果会同省发改委机关志愿服务队队员于16日上午深入到我县开展新时代文明实践志愿服务活动。

县委常委、宣传部部长王占龙,副县长任程滨及县直相关单位负责同志、县志愿者协会30余名队员参加了活动。

今年世界粮食日宣传主题为“端牢中国饭碗,共筑全球粮安”。活动在县人民广场和西牌楼,通过悬挂宣传条幅,发放宣传单等多种形式向过往群众宣传介绍世界粮食日的由来和主题,鼓励更多市民争做爱粮节粮的践行者和宣传者,倡导广大群众用实际行动参与到“节约粮食,反对浪费”的行动中来。

活动还邀请黑龙江省粮食设计院高级工程师王海玲院长在县委老干部局会议室通过远程教育系统面向全县18个乡镇、116个行政村两委人员回顾展示了我国粮食安全成果,对国家粮食安全形式进行了分析,并就粮食提质增效、打造节粮减损“粮安工程”、守住管好“天下粮仓”、科学储粮等方面知识进行了系统的讲解。

此次志愿服务活动,广泛宣传了粮食安全理念,营造了良好的爱粮节粮浓厚氛围。



分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统