消费扶贫+电商带动 助力民乐村脱贫攻坚

作者 :齐刚   来源:巴彦县广播电视台   时间:2020/10/20

在全国第七个扶贫日当天,哈尔滨市教育局党委书记、局长王长文及14家直属单位负责同志来到所帮扶的黑山镇民乐村开展电商带动和消费扶贫活动。巴彦县教育局、县扶贫办、黑山镇负责同志参加活动。

在民乐村电商中心开展的“市教育局消费扶贫大集”上,参加活动的单位和个人现场选购自己中意的扶贫产品,通过消费扶贫,助力民乐村扶贫产业发展。线下消费的同时,龙广新闻台主持人海澜与民乐村扶贫工作人员在直播间进行交流,畅谈民乐村通过帮扶后在村屯面貌、产业发展、贫困户生活等方面发生的可喜变化。并与我县电商带货主播进行交流,了解电商产品种类、特点,通过直播广泛宣传民乐村的各种商品,在线上引起商品抢购热潮。

随后,在民乐村会议室召开市教育局2020年脱贫攻坚工作推进会。集中观看了习近平总书记最新精准扶贫、脱贫攻坚重要论述等新闻报道。市教育局驻民乐村工作队负责同志介绍了疫情以来民乐村百姓生产生活和扶贫产业发展情况。

市教育局党委书记、局长王长文指出,市教育系统在下步帮扶工作中要在巩固脱贫攻坚成果的同时,提前谋划好乡村振兴工作,做好农民文化和技能培训这篇大文章,培养适应新农村建设的新型农民。用“消费扶贫”的方式,让扶贫产业从过去的被动输血变成自己造血,把民乐村建设成为富裕、文明、美丽的小康村。

活动最后,王长文来到民乐学校,看望扎根农村,坚守三尺讲台的乡村教师和支教老师,感谢他们能够把先进的教学理念和教学方法带到民乐学校,并鼓励民乐学校的老师们,坚持初心,努力提高专业能力和教学水平。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统