巴彦县老干部局通过网络视频方式慰问异地离休干部

作者 :   来源:巴彦县老干部局   时间:2020/11/12

近日,巴彦县老干部局安排工作人员对异地安置和长期异地居住的离休干部进行慰问。

巴彦县现有异地安置和长期异地居住的离休干部13人,其中省内8人,分布在哈尔滨、齐齐哈尔、大庆等地市。省外5人,分布在辽宁、河北、江苏、广西四个省份。由于今年新冠疫情的特殊原因,巴彦县老干部局决定采用微信视频这种不接触的方式慰问异地离休干部,降低安全隐患。

老干部们年纪过高,与外界联系过弱,对家乡了解过少,这是异地老干部普遍存在的问题。对此,老干部局工作人员和每名异地离休干部视频半小时以上,向老干部们介绍家乡的建设情况、老干部工作的开展情况和在家乡居住的老同事们的身体情况。老干部局工作人员与老干部们及家属进行充分的沟通交流,了解掌握老干部们的健康情况,生活情况,共同生活的子女情况、家庭居住情况等信息。同时详细询问了老干部们及家属遇见的各种问题和困难,对老干部和家属最关心的医保报销问题,进行了耐心的解答。老干部局工作人员虚心听取了老干部们的提出的意见和建议,并为每名异地离休老干部发放了慰问金。

老干部们表示感谢党委政府的关心和关爱,自己身处他乡多年,能见到家乡人,格外亲切,他们为家乡的发展感到自豪,希望今后能多听听乡音,说说家事。巴彦县老干部局将在今后对异地离休干部网络慰问常态化,并在疫情缓解的适当时期对异地离休干部进行登门慰问,让他们也能感受到来自家乡的温暖。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统