​巴彦县德祥乡抢抓先机,推进秸秆综合利用

作者 :程铖   来源:巴彦县广播电视台   时间:2020/11/12

11月10日,在巴彦县德祥乡秸秆燃料化的装车现场,一捆捆圆柱形的秸秆包正在被“捡”上车,拉往兴隆热电厂发挥剩余价值。

由于今年的特殊气候影响,洼地多,轮式收割机进不去地,德祥乡政府从外地北安农场和七星泡农场调来履带式收割机,抓住有利时机,快速组织乡里合作社和企业抢收庄稼,打包,翻埋,离田。

据悉,德祥乡玉米种植面积共计150956.49亩,通过秸秆饲料化即打包送入乡里饲料厂喂养黄牛的方式,能够解决1万5千亩的玉米秸秆;通过秸秆燃料化即把秸秆打成圆包送入兴隆热电厂的方式,解决6万余亩玉米秸秆;剩余将全部通过秸秆肥料化即碎混、翻埋的方式解决。截止目前,全乡合作社及企业组织出动燃料打包机8台,饲料打包机9台,捡拾机8台,翻转犁5台,有效力量全面发动,正全力推进全乡秸秆离田工作。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统