巴彦县召开少工委一届二次全体(扩大)会议

作者 :   来源:团县委   时间:2020/11/13


11月13日,巴彦县少工委一届二次全体(扩大)会议在县政府604会议室召开。各乡镇团委书记、县少工委委员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记致中国少年先锋队第八次全国代表大会的贺信和第八次全国少代会精神,全面贯彻落实省少工委七届五次全会、市少工委七届四次全体(扩大)会议精神。

会议听取了县少工委工作报告,全面部署我县少先队下一阶段工作任务。育新小学、红军小学做少先队工作经验交流。

会议强调,全团全队要深入学习贯彻习近平总书记关于少先队工作的重要讲话精神和第八次全国少代会精神,把党的要求落实到少先队工作全域全程。要准确把握新时代少先队工作要求,扎实开展团教协作,推动少先队改革各项任务落地。要强化少先队辅导员队伍建设,充分发挥少先队在学校工作中的特有价值元素,发挥好少先队在立德树人中的重要作用。少先队工作者要切实承担起“为党育人,为国育才”的初心和使命,从中小学抓起,从少先队员抓起,教育引导少先队员从小听党话跟党走,为实现中国梦时刻准备着。

会议强调,当代中国少年儿童是实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的生力军。能从事少先队工作是一份光荣,更是一份责任。各位委员要牢记习近平总书记的嘱托,履行好初心使命,在县委县政府的坚强领导下,全面深化团教协作,切实增强少先队工作的时代性和感召力,推动我县少先队事业和教育事业实现新的更大的发展。

会议卸职替补和调整了县少工委委员,调整了县少工委副主任、主任。按照少先队改革任务中关于落实少工委主任“双主任”制要求,团县委副书记苗盛涵、县教育局副局长李海洲两位同志调整为县少工委主任。


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统