通 知

作者 :   来源:巴彦县疾病预防控制中心   时间:2020/11/17

11月12日晚10时,我县接到《天津市新冠肺炎疫情防控工作指挥部关于通报涉事冷冻货品情况的函》:11月10日,天津滨海新区某劳务服务公司劳务工人王某某,经核酸检测确诊为新冠肺炎无症状感染者,王某某在搬运工作中曾接触货物的同批货物已流向巴彦县万润肉类加工有限公司。经核查,万润公司经天津滨海新区转运进口冷冻猪肉共8个批次。到货后,万润公司委托北京谱尼医学公司对8批次货品进行抽检,核酸检测结果均为阴性。接到核查通知后,县疾控中心立即开展复核工作,对库存货物逐箱进行采样,共采集库存货物外包装、肉类、员工及家属、外环境等样本8753份,核酸检测结果均为阴性。

经排查,8个批次冷冻猪肉中有1个批次部分销往外地,已将信息推送给当地协查。销往县内8家企业的199.5公斤冷冻猪肉全部售出(见下表),其余全部封存。采集销售人员及外环境样本131份,核酸检测结果均为阴性。


巴彦县涉事冷冻猪肉流入8家企业名单


销售或使用企业

     地     址

涉事冷鲜猪肉制品名称

销售时间

双汇冷鲜肉

福泰小区3号楼东1商服

猪眼镜骨2件

11月4-5日

海军冷鲜肉

文治宾馆楼下

猪分割肉IV,3件

11月5日

家家果超市

中心市场西

猪去肘带皮后腿2件

11月5-7日

巴彦县家得乐超市生鲜肉制品区

巴彦县家得乐超市

猪眼镜骨5件

11月6-7日

家里婆水饺

文治一期对面

猪分割肉IV,1件(来自海军冷鲜肉店)

11月5-10日

双汇冷鲜肉

兴大一楼兴大生鲜

猪去肘带皮后腿1件,猪眼镜骨3件

11月6日

盈利生鲜超市

鑫宇尚城

猪后棒骨1件

11月5-6日

正阳楼小酒馆

北二道街

猪分割肉IV,2件(来自海军冷鲜肉店)

11月5-13日


为了确保广大居民的身体健康,巴彦县疾控中心发出如下提醒:

一、11月4日至11月15日曾出入过上述企业的居民,携带身份证到巴彦县疾病预防控制中心体检站(东门)核酸采样点进行核酸采集。时间:11月17日-11月18日,上午8点半至11点半,下午13点半至16点半。

二、11月4日至11月15日曾出入过上述企业的居民做好自我监测,出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,请及时到附近发热门诊就医。

三、在上表提到的日期内曾到上述企业购买或接触过涉事冷冻猪肉或用餐的人员请与巴彦县疾控中心联系,并按照要求配合进行核酸检测。巴彦县疾控中心联系电话:0451-57502988

四、自觉遵守法律法规,不恐慌、不造谣、不传谣、不信谣,主动支持和配合疫情防控工作,落实个人健康防护措施,保持安全社交距离!



巴彦县疾病预防控制中心

2020年11月17日


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统