黑龙江八一农垦大学专家教授来红光乡丰裕村开展肉牛养殖培训

作者 :   来源:巴彦县红光乡丰裕村   时间:2020/11/18

近日,黑龙江八一农垦大学副教授周玉龙、杨威、张冰冰及黑龙江禾丰牧业有限公司肉牛饲料部经理单立苏等一行6人来到巴彦县红光乡丰裕村,开展肉牛标准化养殖技术培训,丰裕村包括肉牛养殖户在内的共35人参加了培训。培训会上周玉龙对肉牛常见疾病发病特征、疾病诊断标准、药物防治要点以及重要疫病防疫做了详细讲解。单立苏对各阶段肉牛饲养、本地饲料资源利用规范、添加剂使用注意事项等进行指导。所有参加培训人员对肉牛养殖和饲料选择等有了更加深入的了解。培训结束后专家组成员深入养殖户针对养殖具体问题进行指导。

黑龙江八一农垦大学专家于2018年与红光乡丰裕村对接以来,依托杨威副教授主持的中央引导地方科技发展专项——肉牛标准化养殖扶贫项目,多次为丰裕村肉牛养殖户开展技术指导,并依托扶贫项目资助贫困户与养殖户对接,以入股分红形式助力脱贫攻坚,为丰裕村家庭式养殖户肉牛标准化养殖提供有力的保障,为通过肉牛养殖脱贫致富提供技术支撑。 

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统