巴彦县松花江乡于秀艳参加省农村思想道德建设先进典型巡讲获好评

作者 :   来源:巴彦县文明办   时间:2020/11/20

2020年11月19日上午,由省委宣传部、省妇联主办,哈尔滨市委宣传部和方正县委、县政府承办的黑龙江省农村思想道德建设先进典型巡讲活动首场报告会在方正县隆重举行。宣讲团队由道德模范、身边好人、“三好”典型、脱贫先进、优秀志愿者和最美家庭等农村思想道德建设先进典型组成。巴彦县松花江乡永常村平安屯村民于秀艳在宣讲会上用她质朴的语言,真挚的情感,实实在在的事例讲述了她做为一名普通的农村妇女,婆婆病重、丈夫瘫痪,让她变成了家里的顶梁柱,照顾病人,抚养孩子,再难再累都没有退缩,并且还在国家的好政策里找到了创业的动力,人送绰号“女汉子”的感人事迹。她的宣讲赢得了在场的省市领导和现场观众的热烈掌声。

另外,佳木斯市汤原县香兰镇新建村党支部书记、村委会主任马英,齐齐哈尔市富裕县友谊乡长胜村村民李秀英和王其环夫妇,牡丹江市林口县林口镇铁北社区仁爱敬老院院长武金玲,哈尔滨市道外区民主镇沃绿米业有限公司总经理唐艳丽;方正县新世纪中学校毕业班语文备课组组长裴菲菲也进行了宣讲。

此次宣讲报告会举办的主旨是为了充分发挥农村思想道德建设先进典型教育人、引导人、鼓舞人的示范带动作用,大力弘扬中华民族传统美德,积极在乡村营造孝老爱亲、向上向善的浓厚氛围。首场报告会结束后,报告团还将赴汤原县、林口县、安达市、富裕县等地巡讲。近6万人通过极光新闻APP同步收看了首场直播活动。


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统