志愿服务 文化惠民 —— 爱心捐助活动走进巴彦港沿江村

作者 :齐 刚   来源:巴彦县广播电视台   时间:2020/11/25

11月24日,黑龙江出版集团董事长李久军,中华志愿者协会黑龙江省代表处主任、黑龙江省志愿服务联合会副秘书长沈广涛,中咨国际工程咨询公司总经理于浩田,省委宣传部志愿服务处处长唐磊,省志愿服务基金会秘书长王海臣一行到我县巴彦港镇沿江村,开展图书捐赠、爱心屋授牌和基金设立活动。县委副书记汤继福,县委常委、宣传部部长王占龙,县直相关部门、巴彦港镇负责同志及省委选派驻沿江村第一书记袁清媛参加活动。

活动中,李久军向沿江村捐赠价值3万余元图书,并表示将发挥好新闻出版单位职能作用,进一步宣传推介沿江村,支持沿江村各项事业发展;沈广涛为沿江村黑龙江省志愿服务项目爱心屋授牌,现场捐赠价值5万元物资,对沿江村充分发挥志愿服务精神、促进志愿活动持续开展寄予殷切期待;于浩田向志愿巴彦沿江基金捐赠人民币10万元,希望沿江村更好发挥基金作用,使更多的人从中受益。省志愿服务基金会向捐赠方颁发捐赠证书,唐磊宣读了志愿巴彦沿江基金管委会成立的批复,并进行授牌;县委宣传部、县文明办负责同志为巴彦港镇沿江村志愿服务队授旗。

县委副书记汤继福表示,将以此次活动为起点,通过沿江村示范引领,在全县大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推进巴彦志愿服务工作上水平,为加快美丽乡村建设,实现巴彦经济高质量发展提供强大的精神力量。

此次活动是省委宣传部主动作为,省直宣传文化系统大力支持,省委选派驻沿江村第一书记袁清媛积极沟通取得的成果,必将进一步推进沿江村志愿活动的深入开展,不断播撒文明种子,助力乡村振兴,进一步形成“人人为我、我为人人”的浓厚氛围

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统