巴彦县人大常委会对全县重点工作、重点工程项目及人大代表建议办理情况进行视察

作者 :   来源:巴彦县人民政府   时间:2020/12/03

12月2日上午,巴彦县人大常委会主任冯民,副主任李侠、何丽英、丛立新及部分市人大代表,县人大常委、委员,县人大代表一行视察全县重点工作、重点工程项目及人大代表建议办理情况。县委副书记、代县长汪育欣,县委常委、副县长何广铭,副县长谭丽颖及相关部门负责同志陪同视察。

视察组一行先后对我县市政道路建设项目;巴彦县高级中学食堂、宿舍楼建设项目;畜禽粪污堆放点建设项目;龙庙镇向阳村刘万山屯美丽乡村建设及改厕、农村垃圾转运体系建设项目;龙庙镇彦龙村刘希彦屯农村安全饮水巩固提升项目;兴隆镇长春桥危桥改造项目;兴隆镇健康农牧业扶贫产业发展项目;30万吨燃料乙醇建设项目;巴彦兴隆热力有限公司生物质热电联产项目进行了视察,并听取了各项目进展情况汇报。

在座谈会上,汪育欣介绍了我县重点工作、重点工程项目建设情况。2020年,县政府确定了48项重点工作和重点工程项目。各战线克服疫情影响,积极组织相关部门优化重点工作任务流程,抢抓工程项目建设进度,确保了全县重点工作重点工程项目有序推进。截止目前,各项重点工程项目已完成22项,年底还能完成18项,跨年度完成6项。在抓好抗击疫情和重点工程项目建设的同时,全县前三季度生产总值(GDP)实现68.1亿元,下降1.2%。1—10月份,规上工业总产值实现48.3亿元,增长13%,规上工业增加值实现5.2亿元,增长3%。地方公共财政收入实现2.4亿元,下降28.6%,固定资产投资完成14.8亿元,增长26.4%,工业固定资产投资9.4亿元,增长186.7%。

何广铭就关于十七届人大五次会议以来代表建议批评和意见办理情况的报告进行了汇报。2020年,县政府共承办县十七届人大五次会议代表建议89件,由29个部门单位具体承办,目前,89件代表建议办理工作已全部完成,办复率达100%。

参会的县人大常委会副主任及部分县人大常委、委员,市县人大代表结合视察情况和自身关心的问题提出了合理化的意见建议。

县人大常委会主任冯民对我县重点工作、重点工程项目建设给予了高度评价和认可。希望县政府在下步工作中,进一步抓好项目的推进落实,要提高办事效率,促进项目更好地服务于群众,增强群众满意度。要抢前抓早谋划好2021年项目工作,为巴彦经济社会发展注入新的活力。



分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统