丰乐乡德旺压块站、峰隆农机合作社、晟瀚农机合作社、卓然猪场四个企业与村民为抗疫前线捐款

作者 :   来源:巴彦县人民政府   时间:2020/03/02

2月28日,丰乐乡党委收到一笔特殊的捐款,这笔捐款虽然数额不大,却意义非凡。这笔捐款是永进村支部书记刘占德号召全村党员干部及村里的4个企业为抗疫前线的英雄们捐助的。

1月23日,按照丰乐乡党委安排部署,支部书记刘占德迅速召集永进村两委召开紧急会议,以最快的速度对近期外来返乡人员进行摸底排查、建档立卡、详细、准确了解返乡人员行动轨迹,掌握本村居住人员基本情况,以刘占德为核心的村党支部充分发挥了战斗堡垒作用,引领村两委干部带好头、做表率,号召全村党员亮身份、当先锋,在做好防疫宣传、封闭入村道路、站岗值守、劝返等工作的同时,也被湖北武汉抗“疫”一线英雄们的舍己为人奉献精神深深感动。

刘占德书记经常被“前线”英雄们不计生死的无私奉献所感动,我们在守好大后方的同时还能为英雄们做点什么?于是萌生了号召全村党员及企业捐款的想法,提出后得到了热烈响应。经过讨论研究,捐款于2月28日有序进行,全村40名党员(包含2名预备党员)积极踊跃捐款,德旺压块站、峰隆农机合作社、晟瀚农机合作社、卓然猪场四个企业和多位村民也纷纷解囊。共筹善款7670元,通过乡党委转捐抗疫前线。捐款不在多少,爱心最是可贵。


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统