龙泉镇党委:科学安排、统筹各项重点工作有序开展

作者 :   来源:龙泉镇党委   时间:2020/03/23

正当防控新型冠状病毒肺炎疫情工作的紧要关头,龙泉镇党委、政府“抢前抓早”科学谋划、统筹安排当前重点工作。近日,分别召开脱贫攻坚“问题整改暨贫困户家庭增收”、帮扶工作、秸秆禁烧综合利用工作会议,再次强调、布置疫情防控,脱贫攻坚问题整改、秸秆禁烧及综合利用、环境整治等当前重点工作,细化工作任务,明确责任、为全年工作谋好篇、开好头。

一、科学防控、确保取得疫情防控工作的胜利

坚持、坚持、在坚持……,当前疫情防控重点是“外防输入、内防人员聚集、减少人员外出”为重点,全镇设置二维码查验点67个,镇内大型超市、日杂、农杂、文化用品商店,人员密集的单位、各村屯道口全部设置龙江健康码。对国外和五省一市进入我镇人员实行居家隔离管理,对本地入内、外出人员,全部实行“扫码+测温+戴口罩”的要求进行全面管控,同时对村屯内农民打玉米、卖猪、购买生产资料、小卖店聚集人员进行管理,确保取得疫情防控工作的胜利。

二、补齐短板、提高问题整改质量,确保贫困户稳定增收

2020年是脱贫攻坚巩固提升年确保脱贫人口坚决不返贫,巩固脱贫攻坚成果。以“两不愁三保障”存在的短板为重点、以问题整改为导向,以立行立改、限时整改为手段、彻底解决存在的短板,强化帮扶力度为贫困户谋划增收产业、个性化项目,到目前落实发展庭院经济58户、确保每户贫困户都有一项增收产业项目,确保贫困户收入稳定。

三、全力做好秸秆禁烧工作、完成秸秆离田任务

广泛宣传秸秆全面禁烧政策和秸秆综合利用政策,充分发挥农民的主体作用,落实五级网格化管理责任、按照“五定”职责进行管理、积极参与秸秆禁烧和离田工作。各村购置碎混机32台、捡拾机15台、免耕机25台、拖笼21台、铲车大推4台共计87台套,发挥大机械连片作业,挂图作战,倒排播种时间,全力完成春季秸秆禁烧、综合利用工作,确保不误春耕生产。

龙泉镇党委、政府充分利用这次会议机会对备春耕工作、农资产品市场的检查、助农贷款发放、村屯环境卫生整治、大型农机具购置补贴等其他工作进行统筹安排。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统