巴彦镇金河村少陵河东侧用地控制性详细规划调整

作者 :   来源:巴彦县人民政府   时间:2020/03/25

项目名称:巴彦镇金河村少陵河东侧用地控制性详细规划调整

申请单位:巴彦镇人民政府

宗地情况:拟调整用地范围为临少陵河东侧工业用地和规划东西主一路北侧的公用工程用地,规划面积31.75公顷。

原控规情况:

规划调整用地范围内原规划确定的用地性质包括二类工业用地、三类工业用地、城市道路用地、供应设施用地、环卫设施用地、公园绿地和防护绿地,共7种用地性质。

规划共3条道路:规划东西主一路、规划南北主一路道路红线26m;规划南北次一路,道路红线16m。

规划配套设施包括饮用水厂、再生水厂、污水处理厂、供热站、健身广场和公共厕所。

规划范围内绿地系统由主干路两侧各7m绿化带,两处街头绿地以及为饮用水厂设置的防护绿地。

规划控制工业用地容积率为不小于1.0,建筑系数不小于30%,绿地率不大于20%,建筑限高为24m;

公用工程用地容积率根据各类设施工艺建设需要控制,各地块容积率上限在0.5-1.5不等,建筑密度不大于50%,绿地率下限为15%-20%不等,建筑限高24m。

小游园控制绿地率不小于70%,街头绿地控制绿地率不小于65%,防护绿地绿地率不少于90%。

拟调整内容:

一、道路调整

(1)调整规划东西主一路、南北主一路的道路红线宽度为24米,采用一块板形式,双向四车道。调整该两条路的平面定位,使其沿用地东、南长边布局,保证用地的最有效利用。

(2)取消规划南北次一路在规划范围的用地。

二、地块划分调整

对该区域规划用地编码重新编排,采用单数字编号。

三、用地性质调整

(1)规划将原规划南北主一路西侧公共绿地调整为二类工业用地,调整后二类工业用地面积14.18hm²。

(2)规划东西主一路北侧原规划的各类供应设施用地调整为环境设施用地。取消原水厂的防护绿地。调整后,环境设施用地面积13.83hm²。

(3)为更高效使用已有建设用地,规划取消原为园区配套的景观绿地和休憩公园。


                                          规划用地调整对比表

序号

用地性质代码

用地性质名称

原规划面积

(h㎡)

调整后面积

(h㎡)

1

M2

二类工业用地

12.60

14.18

2

M3

三类工业用地

0.87

0

3

S1

城市道路用地

4.17

3.74

4

U1

供应设施用地

4.29

0

5

U2

环境设施用地

6.06

13.83

6

G1

公园绿地

3.12

0

7

G2

防护绿地

0.64

0

四、规划控制指标调整

调整二类工业用地容积率控制为不小于0.7,建筑系数不小于30%,绿地率不大于20%,建筑限高24米。

调整环境设施用地容积率控制为不大于1.5,建筑系数不大于50%,绿地率不小于20%,建筑限高50米。

参与论证专家:

张国涛(哈尔滨工业大学城市规划设计研究院,教授级高级工程师),房益山(哈尔滨工业大学城市规划设计研究院,高级规划师),邵凯(黑龙江省城市规划勘察设计研究院,高级城市规划师)

公示时间:

2020年3月25日至2020年5月8日

反映方式:

有关单位和个人对该项目审批有任何意见和建议,可在公示期间通过以下方式反映。

受理人:齐伟

电话:18846416999

EMAIL:1454536777@QQ.COM


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统