省药品监督局驻村工作队防疫和扶贫工作两不误

作者 :   来源:巴彦县人民政府   时间:2020/03/09

在防控新冠肺炎疫情期间,省药品监督局驻村工作队心系贫困户的安全健康和生产生活,全力做好防疫和扶贫各项工作,防止村民因疫致贫、因疫返贫。

大年初四,工作队返回驻地就给贫困户挨家打电话,向他们宣传新型冠状病毒肺炎疫情防控知识,叮嘱他们没急事不要随意出门,老老实实呆在家里。为了尽可能降低疫情对外出务工贫困户的影响,工作队与村“两委”成员对有外出务工意向的贫困户进行了摸底调查,了解到全村贫困户中共有12人有外出务工意向,务工地点主要为哈尔滨、大庆、绥化、建三江等地,主要从事服务和建筑等行业,工作队让贫困户与用工单位保持联系,及时与村里沟通,为他们返岗提供便利。同时,为了让贫困户做好防护,在德祥乡党委、政府的支持下,工作队与村“两委”成员挨家为贫困户送去口罩,向他们进一步宣传疫情防控知识,叮嘱他们没事不要出门,出门戴好口罩,并为他们家里进行了消毒。

对于驻村工作队和乡村政府给予的关心爱护,贫困户们很受感动,纷纷表示,一定要响应政府的号召,积极配合做好疫情防控工作。贫困户李建国、王晓兵、王桂范等人为支持疫情防控捐了款,佟金龙还义务到村中卡点值班值守。


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统