市工商联驻村工作队及时返岗 积极开展防疫和备春耕工作

作者 :   来源:巴彦县人民政府   时间:2020/03/09

近日,市工商联驻清瑞村工作队按照上级党委和政府的要求,克服重重困难及时返岗开始驻村工作,并按照要求进行自我隔离,杜绝疫情传播风险。

到村后,驻村工作队通过电话、微信、视频等形式,对各村屯防疫防控卡点人员进行督促检查,及时传达上级有关文件要求,协调复产复工和备春耕等工作,指导村“两委”通过入户、微信群、村广播等形式宣传疫情科学防控有关知识,教育和引导全体村民群众不信谣、不传谣、不造谣,不串门、不聚集、不赌博,出门戴口罩。同时,积极协调对贫困户的帮扶工作,做到防疫、扶贫两不误。

工作队与村“两委”成员用视频方式,分析应对当前疫情防控和扶贫产业发展的新课题,并制定了详尽的工作计划。工作队还分别与黑猪养殖、玉米加工、禽类养殖基地、木耳种植基地的负责人进行了视频连线,共同谋划科学有效的应对措施,在科学防控工作的同时积极做好复工复产工作,谋划今年的生产、销售等工作。确保做到防控疫情不减产,扶贫产业有发展的工作目标。

针对当前的经济和社会形势,工作队积极与有关企业协调大棚蔬菜种植等新的项目,在农民创收的同时缓解生活物资的需求压力。工作队还协调了种子行业商会和各有关企业,给种粮大户协调种子、化肥、农药等备春耕物资,确保疫情防控和备春耕工作两不误。


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统