巴彦县援鄂抗疫英雄平安归来

作者 :   来源:巴彦县人民政府   时间:2020/04/13

近日,黑龙江省第七批援鄂医疗队巴彦小分队七名医护人员结束了14天集中隔离,平安而又光荣地返回家乡。我县举行隆重的欢迎仪式,以最高礼遇迎接巴彦最优秀儿女、最勇敢的抗疫勇士凯旋回家。新冠肺炎疫情发生后,面对突如其来的疫情,我县7名“白衣战士”积极响应党中央号召,肩负县委、县政府和全县人民的重托,毅然奔赴湖北抗疫一线。经过一个多月奋战,出色地完成任务,凯旋而归。

4月6日一早,副县长杨平带队前往松北区迎接英雄回家。我县志愿者自发组建车队在景观大道路口鸣笛迎接,各界群众在甲洲路两旁列队欢迎,用横幅、彩旗等形式表达对亲人平安凯旋的喜悦和对抗疫英雄的敬意。当李伟晶、高丽英、唐丽、刘彦、刘庆华、李金洋、刘伊彦7位最美逆行者走下车时,全场迸发出热烈的掌声和欢呼声,大家无不热泪盈眶。

欢迎仪式上,巴彦医疗队领队李伟晶含着眼泪汇报了在武汉期间的工作经历,她激动地表示:“我们7名队员带着家乡人的殷切期望和叮咛嘱托,历经32天的努力付出,实现了医护人员零感染、诊疗护理零差错,圆满完成了全县人民交给的任务平安凯旋。”李伟晶发自肺腑的话语,打动了在场的每一个人。

县委副书记、县长兰淼代表县委县政府向援鄂医疗队员和家人表示了衷心的感谢和崇高的敬意。他说:“你们是巴彦县七十万人民中的突出代表,家乡人民以你们为傲。你们神圣的心灵、神圣的职业精神在这次神圣的使命完成过程中得到了升华,并凝结成一种精神力量,这将成为巴彦县又一笔宝贵的精神财富,必将鼓舞和激励巴彦人民更好地建设我们的家乡!”

县委书记何宪光,副县长杨平,援鄂医疗队员家属及同事参加了欢迎仪式。


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统