​履行社会责任助力脱贫攻坚——巴彦县名溪农民种植专业合作社理事长王德锋

作者 :   来源:巴彦县广播电视台   时间:2020/04/28

春天,充满生机和希望。在县名溪农民种植专业合作社粘玉米加工车间里,一边是机声隆隆,流水线作业,一边是贫困户为新鲜的粘玉米“穿衣裳、做嫁衣”,一片繁忙景象。在县名溪农民种植专业合作社理事长王德锋的带动下,贫困户用他们勤劳双手,摘掉贫困的帽子,演绎着属于自己的生机和希望。

“一人富不是富,大家富才是真的富”,这是王德锋常说的话。扶贫工作开展以来,名溪农民种植专业合作社,积极实行“合作社+贫困户”产业扶贫模式,既让贫困户乐意接受,又让贫困户提升自我“造血”功能,把企业扶贫由“输血”转变为“造血”,真正使扶贫家庭实现经济可持续发展。

几年来,名溪农民种植专业合作社帮扶松花江乡贫困户、西集镇贫困户共163户,带动贫困户差异性分红48.51万元。提供季节性就业职位650个,长期职位50个,带动农民获得劳动收入230余万元。

粘玉米加工是王德锋的心血,同时也是西集镇贫困户的脱贫平台。但王德锋心里清楚,脱贫不等于致富,这些远远没有达到他的预期。2020年,他决定继续和贫困户一道撸起袖子加油干,通过“农户+企业”的方式促进贫困户与合作社进行种植、加工有机衔接,构建农产品现代供应链体系,提升农产品供给质量和效率。同时提供大量就业职位,带动农村经济发展,促进农户持续增收,与农户打造利益共同体,形成长期稳

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统