巴彦县种子管理站2020年部门预算

作者 :   来源:巴彦县财政局   时间:2020/05/21

目录

第一部分部门概况

一、部门职能

二、机构设置

三、部门预算单位构成

第二部分2020年部门预算表格

一、部门预算收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出情况功能分类表

六、一般公共预算支出情况经济分类表

七、一般公共预算基本支出表

八、政府一般公共预算经济分类支出表

九、政府性基金预算功能分类支出表

十、部门政府性基金经济分类支出表

十一、一般公共预算“三公”经费支出表

第三部分2020年部门预算有关情况的说明

第四部分名词解释

第一部分部门概况

一、主要职能:

负责国家及省市有关种子的法律、法规、条例及方针、政策的宣传和贯彻落实。负责对种子生产、经营等活动的执法检查和违法的查处工作。

二、内设机构及人员编制情况

机构设置:本单位内设四个股室,分别是:办公室、行业指导股、检验股、市场管理股。共有在职人员19人、其他人员(内退)3人、退休33人、总开资人数52人。

三、部门预算单位构成

巴彦县种子管理站部门预算编制范围为局本级预算,没有下属二级单位。

第二部分2020年部门预算表格

一、部门预算收支总表(附表1);

二、部门收入总表(附表2);

三、部门支出总表(附表3);

四、财政拨款收支总表(附表4);

五、一般公共预算支出情况功能分类表(附表5);

六、一般公共预算支出情况经济分类表(附表6);

七、一般公共预算基本支出表(附表7);

八、政府一般公共预算经济分类支出表(附表8);

九、政府性基金预算功能分类支出表(附表9);

十、部门政府性基金经济分类支出表(附表10);

十一、一般公共预算“三公”经费支出表(附表11);

第三部分2020年部门预算有关情况的说明

一、关于巴彦县种子管理站单位2020年财政拨款收支预算情况的总体说明

巴彦县种子管理站2020年财政拨款收入预算423.47万元。收入全部为一般公共预算拨款,无政府性基金预算拨款;支出包括农林水支出185.42万元、社会保障和就业支出210.13万元、卫生健康支出18.29万元、住房保障支出9.63万元。

二、关于巴彦县种子管理站单位2020年一般公共预算支出情况的说明

2020年巴彦县种子管理站财政拨款年初预算为423.47万元,比2019年执行数增加62.5万元,具体体现在有关支出科目中。

农林水支出2020年预算数为423.47万元,比2019年增加62.5万元,主要是2020年增资。

三、关于巴彦县种子管理站单位2020年一般公共预算基本支出情况说明

巴彦县种子管理站2020年基本支出423.47万元,其中:

人员经费185.42万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费补助、奖励金、其他对个人和家庭的补助支出;

公用经费3.96万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、大型修缮、信息网络及软件购置更新、公务用车购置、其他资本性支出。

四、关于巴彦县种子管理站单位2020年“三公“经费情况的说明

2020年巴彦县种子管理站“三公”经费财政预算拨款为0万元,其中:因公出国(境)费0万元、公务用车运行维护费0万元、公务接待费0.22万元,与2019年相比持平。

五、关于巴彦县种子管理站单位2020年政府性基金预算收支情况的说明

巴彦县种子管理站2020年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

六、关于巴彦县种子管理站单位2020年收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,巴彦县种子管理站所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入。支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、卫生健康支出、住房保障支出等。巴彦县种子管理站2020年收支总预算427.43万元。

七、关于巴彦县种子管理站单位2020年收入预算情况说明

巴彦县种子管理站2020年收入预算427.43万元,其中:一般公共预算拨款收入427.43万元。

八、关于巴彦县种子管理站单位2020年支出预算情况说明

巴彦县种子管理站2020年支出预算427.43万元,其中:基本支出427.43万元,无项目支出。

九、政府采购情况

2020年巴彦县种子管理站年初预算没有采购计划,在执行中如果发生采购事宜,将按照政府采购法实施项目采购。

十、国有资产占有使用情况

截至2019年末,巴彦县种子管理站车辆共0辆,其中:领导干部用车0辆、一般公务用车0辆。2019年部门预算未安排车辆和大型设备的购置预算。

十一、预算绩效情况说明

我单位严格按照《巴彦县绩效考评实施办法》对本年度50万以上的建设项目实施绩效目标考评,以民生项目为主体开展工作。

第四部分名词解释

根据《2020年政府收支分类科目》和行政、事业单位财务规则,对巴彦县种子管理站单位2020年部门预算中相关名词解释如下:

财政预算:是经法定程序审批的,政府在一个财政年度内基本财政收支计划。

财政拨款收入:指行政事业单位从同级财政部门取得的各类财政拨款,包括基本支出补助和项目支出补助。

转移支付收入:是政府间的一种补助,它是以各级政府之间存在的财政能力差异为基础,以实现各地公共服务水平均等化为主旨的一种制度。

三公经费:就是指出国费用、招待费用和交通费用。

一般公共服务(类):指政府提供一般公共服务的支出。包括财政事务款级科目支出。

社会保障和就业(类):指主要用于行政事业离退休人员及离退休人员管理机构等支出。

卫生健康(类):指财政部门安排的基本医疗保险缴费经费。

住房保障(类):主要是机关及所属事业单位按照国家政策规定用于住房公积金方面的支出。


附件:巴彦县种子管理站2020年预算公开报表.xls

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统