【社会扶贫】合作社点亮贫困户脱贫希望——巴彦县天昊农民种植专业合作社理事长张波

作者 :李 强   来源:巴彦县广播电视台   时间:2020/05/21

五月山花烂漫,机声隆隆,黑土地散发着泥土的芳香。巴彦县天昊农民种植专业合作社承包田里更是一片繁忙景象。起垄、播种、施肥、覆土,……机械走过,播种的一系列规定动作随即完成。地“种”完了,高兴的不止是巴彦县天昊农民种植专业合作社理事长张波,还有贫困户,因为合作社把贫困户的地高价承包,帮助他们种地增收。

张波是十里八村有名的老实人“闷葫芦”,但做起事来一点“不含糊”,特别是贫困户的事。脱贫攻坚战役打响以来,巴彦县天昊农民种植专业合作社大力推进种植产业化发展,采取“合作社+基地+贫困户”的扶贫模式,出台了针对贫困户的“三优、三惠”政策。三优即优先安排贫困户入社,优先流转贫困户土地,优先为贫困户提供就业岗位。三惠即对贫困户实施惠资金、惠技术、惠种苗。“三优、三惠”一套组合拳,让贫困户得到了真正实惠。

张波不仅在产业项目上帮助贫困户,他还和贫困户处“亲戚”,交“哥们”。每年春节他都会开展扶贫慰问活动,将米面油,送到贫困户家中。

张波说:“我的愿望就是让老百姓过上好日子,扶贫工作几年来,我最大的感悟就是只有把老百姓的小事,当成是自己的大事,才能收获他们的信任和支持,在这里我还收获了不少的“亲戚”和“哥们”,现在我有信心打赢这场脱贫攻坚战”。张波用他朴实的话语和实际行动点亮了贫困户的脱贫希望。

天昊农民种植专业合作社本着互惠互利的原则,在发展自身的同时不忘回馈社会,积极响应国家精准扶贫政策,通过发展自身产业,充分发挥产业带动脱贫作用,努力为打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统