市委常委、组织部部长龚夏梅对巴彦县基层党建工作进行调研

作者 :李 强   来源:巴彦县广播台   时间:2020/05/28

5月26日,市委常委、组织部部长龚夏梅一行,在巴彦县领导何宪光、兰淼,初国红陪同下,先后深入到我县鸿展生物能源有限公司30万吨乙醇项目建设现场,万发镇兴北村,万发镇小样的春天东北特产店,兴隆镇健康农牧业有限公司对我县基层党建工作进行调研。

我县基层党建工作做到了建阵地,强保障。完善村级活动场所。我县有116个行政村,2017至2019年共投入党费340余万元对84个村级组织活动场所进行了新建和维修,其中新建18个,维修66个,到2019年年底基本实现了活动场所标准化建设全覆盖。同时强化经费保障。建支部,延触角。切实增强党组织覆盖率。在城区深入推进城市党建“1+N”模式,在乡村全面推进基层党建户长制工作。管支部,提质量。深入推行“两化”党支部建设。全面优化远教设备功能。全面强化教育培训质效。育人才,促振兴。乡村人才队伍不断充实和加强。实施户长培养工程。严格选育管用,增强干部队伍活力。树立正确导向,激励干部担当作为。优化年龄结构,大力选育年轻干部。在专项重点工作中,着力推进软弱涣散村党组织整顿工作。壮大村级集体经济工作。抓党建促脱贫攻坚工作。

市委常委、组织部部长龚夏梅对我县基层党建工作给予充分肯定。认为我县基层党建工作做了很多卓有成效和打基础的工作,工作有积累、有创新,有亮点,同时干部精气神都很高。龚夏梅希望我县继续抓好基层党建工作,提升全市党建质量。一、要把脱贫攻坚工作作为重中之重,特别是驻村扶贫工作,要做实做细,要针对驻村扶贫工作开展自检自查,发现问题、整改问题,并在6月20前将问题整改到位,县里也要开展经常性的明察暗访,确保驻村扶贫工作取得实效。二、要围绕壮大村集体经济,发展产业项目。要持续发力,积极争取国家省市项目支持,同时要用好专项资金,发展利村产业项目。三、要持续整顿软弱涣散村党组织,继续抓好户长制,同时要对去年整顿情况开展一次回头看,做到拉网试排查,村村到,无盲点。


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统