【征集线索】关于在扫黑除恶专项斗争中公开征集网络信息领域违法犯罪线索的通告

作者 :   来源:巴彦县人民政府   时间:2020/06/18

为贯彻落实中央、省市县党委及上级公安机关的工作部署,大力推动扫黑除恶专项斗争向信息网络延伸,巴彦县公安局决定在全县范围内,对利用信息网络实施涉黑涉恶违法犯罪开展为期一年的专项整治,欢迎广大群众积极检举揭发相关违法犯罪问题线索。现将有关事项通告如下:

一、举报内容

1、利用网络贷款,实施网络“套路贷”的违法犯罪线索。

2、利用信息网络威胁、要挟他人、强迫交易、索取公私财物的违法犯罪线索。

3、利用信息网络辱骂、恐吓、威胁他人或编造、散布虚假信息,破坏社会秩序或公共秩序、寻衅滋事的违法犯罪线索。

4、利用网络实施“黄赌毒”的违法犯罪线索。

5、利用网络实施“暴力传销”的违法犯罪线索。

6、利用网络实施“高利放贷、非法讨债”的违法犯罪线索。

7、其他利用信息网络实施涉黑涉恶违法犯罪线索。

二、举报要求

1、举报人检举、揭发、提供准确有效的网址、链接或者足以明确举报信息的相关说明,包括但不仅限于截图、交易记录等材料。

2、举报人不得虚构和夸大检举、揭发发生违法犯罪线索,不得故意捏造事实和诬陷他人。对谎报或借举报诬告陷害他人的,将严格依法追究法律责任。

三、举报奖励及保护措施

1、对提供违法犯罪线索的举报人,巴彦县公安局承诺对举报人信息严格保密,对泄漏情况或打击报复举报人的,一经查实,依法依规从严惩处。

2、对提供线索,协助公安机关查处“利用信息网络实施涉黑涉恶等有组织”违法犯罪案件的单位和个人,按照《巴彦县黑恶势力违法犯罪情报信息举报奖励办法》给予奖励。

四、公安机关举报方式

举报电话:0451-57524197

举报信箱:巴彦县北直路1号巴彦县公安局

举报邮箱:byxgajshcejb@163.com


巴彦县委网信办

巴彦县公安局

2020年6月18日


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统