巴彦县组织开展扫黄打非联合检查行动

作者 :程铖   来源:巴彦县广播电视台   时间:2020/06/19

6月18日上午,巴彦县“扫黄打非”领导小组办公室联合团县委、县文体广电和旅游局、县公安局、县市场监管局、县城管局等成员单位,开展“扫黄打非”专项检查行动。

检查组重点就我县校园周边的文化经营场所是否售卖含有劣质盗版、低俗淫秽、血腥暴力、惊悚恐怖、非法宗教等有害内容的小说、绘本、漫画、文化用品等出版物进行了检查。经检查,我县各校园周边经营户未发现违禁图书。

检查组要求,文化经营场所要增加安全意识、合法意识,做到奉公守法、诚信文明经营,坚决杜绝向学生出售非法出版、危害身心健康的有害信息和低俗出版物。

检查组还来到了巴彦镇吉庆社区,查看了基层站点的扫黄打非工作日志,督导社区加大扫黄打非的工作力度,切实营造我县校园周边健康向上的文化氛围。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统