巴彦县交警“宣传套餐” 为复学复产复工保驾护航

作者 :李 强   来源:巴彦县广播电视台   时间:2020/06/19

连日来,巴彦县初中、高中学子迎来了复学。为了做好校园交通安全防控工作,保障学生平稳开学,县交警大队在辖区学校开展“疫情后交通安全第一课”宣讲活动。课堂上,交警讲解员用通俗易懂的语言和风趣幽默的动画,以寓教于乐和互动提问的方式,详细讲解了学生应当如何安全过马路、乘坐公交车和私家车等日常出行的安全事项,引导学生们自觉遵守交通规则,牢固树立交通安全意识,抵制不文明交通行为,远离交通危险行为。

为确保复产复工安全,县交警大队还集中人力、车力以及运用信息手段着力开展了以“减量控大”“一盔一带”为主题的宣传活动。利用微信平台公众号、手机短信等方式,针对不同群体,开展实效性强、温馨易记的宣传提示和警示教育。同时组织警力深入到企业、社区、广场、客运站以及农户家中,广泛开展“一盔一带”守护行动。现场讲解佩戴安全头盔的重要性和必要性,耐心向机动车驾驶人讲解如何正确使用安全带,并结合典型事故案例,重点对摩托车、电动车驾驶人讲解不佩戴安全头盔的危害及后果;同时结合夏季天气特点,宣讲了夏季事故预防知识和交通安全注意事项,提醒广大群众自觉遵守道路交通法规,确保自身及他人生命财产安全。

在宣传活动中,交警大队要求全体民警、辅警必须认真履职,把全部警力投入复工复产第一线,确保复工复产期间道路安全、畅通,为全县人民群众的交通安全出行及生产生活秩序恢复保驾护航。同时强化交管服务窗口宣传,深化放管服“四零服务”,以点带面扩大影响。让每一位前来办理业务的群众,在办理业务的同时,都能受到一次交通安全教育。截止6月15日,交警部门入户宣传2650户,签订交通安全责任状3500份,为有车农户粘贴反光标示3630辆。

县交警大队夏季“宣传套餐”,在炎炎夏日为司机及广大交通参与者送来了一丝清凉,送上了“平安福”,同时保障了群众复学复产复工。“宣传先行、舆论引导、广泛发动、全民参与”,交警大队“宣传套餐”在巩固基础宣传的同时,不断创新手段,推陈出新,全面织网,让交通安全宣传真正成为预防交通事故的“防火墙”。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统