巴彦县委中心组开展集中学习

作者 :李 强   来源:巴彦县广播电视台   时间:2020/07/01


6月30日,巴彦县委中心组开展集中学习。

县委书记兰淼主持会议。县委中心组全体成员参加会议。

会议对《中华人民共和国民法典》、《习近平总书记在全国“两会”上讲话精神》进行了集中学习。

县委书记兰淼在会上指出:民法典是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,开创了中国法典编纂立法的先河,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律。一是要认真学习领会精神,深刻认识实施好民法典的重要意义。二是要广泛开展普法宣传,切实推动民法典的落地实施。三是要自觉强化民法意识,引导群众做学习、遵守、维护民法典的表率。切实以实施民法典为契机,推进平安巴彦建设,全面提升巴彦法治建设水平。

兰淼强调:今年的全国“两会”是一次特殊的两会,是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民上下一心、众志成城,我国疫情防控阻击战取得重大战略成果下召开的一次重要会议。我们要把学习贯彻全国两会精神尤其是习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重大政治任务,组织党员干部认真学习、领会精神、抓好贯彻落实。一是要深刻领悟习近平总书记“两会”期间重要讲话蕴含的新精神。二是深刻领会我国事业发展面临的新形势。三是深刻领会中央对今年经济社会发展提出的新要求。一定要深刻理解、准确把握,将其转化为我县发展的正确思路和现实举措,努力实现新常态下新发展。


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统