巴彦县华山乡举办社会扶贫捐赠活动

作者 :齐 刚   来源:巴彦县广播电视台   时间:2020/07/18

7月16日上午,巴彦县华山乡政府大院内热闹非凡,乡镇、村屯负责同志、驻村工作队、华山乡爱心企业家及贫困户代表汇聚于此,共同参加社会扶贫捐赠活动。县委统战部、县工商联负责同志参加捐赠仪式。

仪式上,高氏禾田米业总经理高文峰为在企业工作的12名贫困户每人发放了500元奖金,鼓励他们坚定脱贫信心,努力实现增收。金粒米业总经理申利为今年参加高考的贫困考生张雅雯捐赠现金1000元助力完成学业,希望她用知识改变命运、改变家庭生活面貌。

据了解,受疫情影响,为了有效减少更大范围的人员聚集,华山乡只组织了在仪式上有发放奖金这一环节的贫困户参加了活动。此次社会扶贫捐赠活动的开展是在响应县委统战部“企、村、户牵手工程”产业扶贫行动基础上进行的,华山乡党委积极向当地爱心企业以及社会发出倡议,组织社会企业和爱心人士进行社会捐赠。高氏禾田米业、金粒米业、兴隆镇千叶豆制品有限公司、华山乡粮库及华山乡百余家商户和爱心人士踊跃捐款捐物,为华山乡6个行政村148户贫困户,共筹款物折合人民币6万余元。

捐赠仪式结束后,驻村工作队负责同志代表贫困户领取了米、油、鸡蛋、被褥等爱心物资,并将把这份爱心一一交到贫困户手中,使这份爱心在手与手之间传递,用真心、真情温暖贫困户。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统