市司法局到巴彦县检查指导“七五”普法工作

作者 :齐 刚   来源:巴彦县广播电视台   时间:2020/08/16

8月14日上午,市司法局普法与依法治理处处长张秋艳一行深入到我县检查指导“七五”普法工作,并召开座谈会。

与会人员首先观看了我县“七五”普法成果宣传片,宣传片对我县“七五”普法工作开展以来所做的努力和工作成效进行了全方位的展示。

县司法局负责同志对我县“七五”普法工作进行了介绍。“七五”普法工作开展以来,全县组织各类领导干部法律培训班39场,法治讲座60余场,各级党委中心组学法80余场。成立“七五”普法讲师团,大力推进法治进校园工程,完善了学校、家庭、社会三位一体的青少年法治宣传教育格局,累计开展法治进校园巡讲50余场次,受教育学生近3万人次。组织律师、人民调解员、法律援助工作人员、基层法律服务工作者走进农村,深入全县18个乡镇、116个行政村,免费为农民提供义务法律咨询,开展普法宣传。

座谈会结束后,检查组深入到县育新小学实地察看了学生们创作书写的法治内容的作品,参观了模拟法庭演绎案例全过程。在县水务局,重点查看了各种文件制定和具体案例产生的原因,从而不断完善各项制度。在巴彦港镇沿江村参观了法治文化墙,一致认为,文化墙的建立是法规法治阵地宣传的又一有效载体,对广大群众起到潜移默化的教育作用。与会人员还一同欣赏了由农民自发组织的文艺演出队,创作排练的法治文艺节目。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统