巴彦县营商环境建设监督局召开全县优化营商环境政务服务改革培训会

作者 :刘新鹏   来源:巴彦县营商环境建设监督局   时间:2020/08/24

8月24日上午,全县优化营商环境政务服务改革培训会在巴彦县营商环境建设监督局会议室召开,县直各部门派出政务服务业务人员参加了此次培训。

会上,巴彦县营商环境建设监督局副局长刘新鹏对今年下半年的政务服务改革举措做出了重点讲解。

一是进一步推进事权下放。各相关部门要积极与上级对口部门对接,明确有关下放事项,防止出现管理缺位。制定承接方案,配齐配强人员力量,对承接的行政权力进一步创新办理方式、优化办理流程、压缩办理时限、规范行政行为,实现各项行政权力接得住、管得好。

二是进一步清理无依据权力事项。坚持法无授权不可为,清理没有上位法规依据的审批事项和行政权力事项,调整本部门事权清单,同步调整本部门及本行业政务服务事权清单及实施标准,实行清单管理,依托哈尔滨政务网向社会公开。

三是进一步优化审批流程。坚持争创全国一流政务服务水平,研究制定具体措施,实现办事时限最短、要件最少、办事最便捷。以政务服务事项的承诺时限、申报要件、网上办事为内容,与全国各城市横向比对,找准全国最优服务标准,制定办事指南,对所有行政审批事项进行流程再造。

四是进一步推进网上办事。依托哈尔滨政务服务网,提高网上实际办理率,通过变更办理平台、线下引导、系统对接、人工录入等方式,彻底解决“零”办件事项,各部门要按照“一网通办”“应上尽上”的原则,逐项核实2019、2020年度每个政务服务事项的实际办件数量,政务服务网上“零”办件的原因,提出整改措施及完成时限。


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统