巴彦县召开第十七届人大常委会第二十七次会议

作者 :齐 刚   来源:巴彦县广播电视台   时间:2020/08/26

8月25日上午,巴彦县第十七届人大常委会第二十七次会议在604会议室召开。县人大常委会主任冯民、副主任李侠、何丽英、丛立新、王伟及县人大常委参加会议。县委常委、常务副县长何广铭,副县长谭丽颖、杨平,法检两长、部分市县人大代表、乡镇人大主席、县直相关部门负责同志、法律工作者列席会议。

会议由县人大常委会主任冯民主持。

会上,听取和审议了县政府对于《中华人民共和国人民调解法》贯彻执行情况的报告,县人大常委会副主任丛立新作这个报告的审议意见。听取和审议了县政府对学前教育工作情况的报告,县人大常委会副主任王伟作报告的审议意见。听取和审议了县政府对少陵河、五岳河治理工作情况的报告、县政府对于《中华人民共和国种子法》贯彻执行情况的报告、县政府2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告,县人大常委会副主任李侠作三个报告的审议意见。

听取和批准巴彦县关于2019年社会保障基金决算情况的报告,县人大常委会副主任李侠作批准报告的决定(草案),大会一致通过批准报告的决定。听取和审议了县政府2019年财政决算和2020年上半年预算执行情况的报告,县政府关于2019年全县财政收支审计情况的报告,县人大常委会副主任李侠作了这两个报告的审议意见。听取县政府关于2018年度巴彦县本级财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告并进行测评。听取和审议了关于接受兰淼同志辞去巴彦县人民政府县长职务的请求,县人大常委会副主任何丽英作批准这个请求的决定,并一致通过了这个请求。大会通过举手表决的方式,一致通过了免去朱长才巴彦县人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员职务;投票选举任命吕彦飞为巴彦县人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员,冯民为新任职人员颁发了任命书,新任职人员向宪法进行了宣誓。

县人大常委会主任冯民结合议题内容指出:在人民调解法贯彻执行方面要立足县域实际,破解难题,充分发挥人大代表的作用,充实基层人民调解员队伍,加强宣传,利用身边人身边事提升群众知法守法意识,促进人民调解法更好的贯彻落实。在学前教育方面,要加强普惠幼儿园建设,配套好各项基础设施、设备,进一步加快公办幼儿园教育人才引进,强化对民办幼儿园的各项工作管理,进一步提高我县办园质量。在少陵河、五岳河治理方面,我县为沿河乡镇提供了设备支持,配备了专业人员,对沿河粪污、垃圾点进行了集中清理并进行常态化管理。县政府2020年上半年国民经济和社会发展计划执行方面,要做好研判,力争完成年度计划目标任务。在2019年财政决算和2020年上半年预算执行方面,要压缩资金支出,做好“六稳”“六保”工作,促进县域经济平稳运行。审计报告数字详实,发现问题较为尖锐,同时成绩相对突出,体现了审计覆盖面较大,为更加规范我县资金运行提供了有利支持。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统