巴彦县地区生产总值(GDP)新核算统计工作培训会召开

作者 :孔令越   来源:巴彦县广播电视台   时间:2020/09/11

9月10日下午,巴彦县地区生产总值(GDP)新核算统计工作培训会在604会议室召开。

县委书记兰淼及政府班子成员、20个县直部门主要负责同志、分管负责同志和有关人员在主会场参加会议,18个乡镇党委书记、乡镇主管领导、统计人员通过网络同步参加此次培训学习。

副县长崔玉国主持会议。

此次培训,我县特别邀请到哈尔滨市统计局核算处处长崔志宇结合我县实际现状开展有针对性授课,重点讲解GDP核算改革后新的核算方法和内容。让大家明白、了解、掌握本单位、本部门在GDP核算中到底发挥怎样的作用,同时,更能使大家延伸思考如何从宏观层面上研究决策,开拓新的思维视野,更有利于推进我县经济发展。

会议要求:各乡镇、各部门要高度重视统计工作,安排专人主动与县统计局沟通、协调,抓好工作落实。县统计局应加强对乡镇、部门统计工作的业务指导,采取多种方式提高全县统计人员的统计理论知识和业务水平。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统