巴彦县教育局进行寒假期间校外培训机构监管检查

作者 :   来源:巴彦县教育局   时间:2021/01/01

按照哈尔滨市教育局《关于做好寒假期间校外培训机构监管工作的通知》、《关于做好加强全市中小学校常态化疫情防控工作的通知》和市教育局紧急视频会议的要求,全市中小学校、培训机构、幼儿园2021年1月1日开始停课放假,为继续做好疫情常态化监管,巩固专项治理成果,严格规范办学行为,形成合力持续高压态势打击“黑校黒班黑园”,切实维护我县校外培训市场秩序,教育局局长段文庆带领党组成员和相关股室于2021年1月1日起对我县各级各类学校进行全面检查。

本次检查以全体检查人员进行集中检查和分组检查的形式进行,检查中未发现违规上课的校外培训机构和幼儿园。今后教育局将采取明察暗访、实地踏查、定期检查、不定期抽查等方式对校外培训机构进行持续检查。同时严查校外培训机构聘请在职教师授课和在职教师以任何形式对学生进行有偿补课的行为,一经查实将依法依规从重从严从快处罚。

再次提示广大学生和家长,要树立正确的教育观念、成才观念,认真履行监护人的义务,等到允许开课面授时,选择有“办学许可证”的合法培训机构参加培训学习,不能把未成年人送到不安全或非法的培训机构。教育局举报电话0451-57522281。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统