巴彦县委常委(扩大)会议专题研究部署当前疫情防控工作

作者 :程 铖   来源:巴彦县广播电视台   时间:2021/01/13

1月12日,巴彦县召开第16届71次县委常委(扩大)会议。会上传达学习省、市疫情防控有关文件及会议精神,对全县疫情防控工作进行再安排再部署。

县委书记兰淼,县委副书记、县长汪育欣,县人大常委会主任冯民,县政协主席赵万方,县委、县人大、县政府、县政协相关领导及县直各部门主要负责同志参加会议,各乡镇通过远程视频形式参加会议。

会议指出,要全面加强宣传舆论引导,加大宣传力度,创新宣传形式,各乡镇要通过宣传车、广播喇叭及公园、商超附近的音响设备广泛宣传疫情防控知识,提升广大群众的防范意识,从严管理各重点场所和重点部位。要严格落实各项防控规定、意见、指南,各乡镇、各行业主管部门要结合各自职责特点,制定好符合本乡镇、本行业实际的防控方案和应急预案,必须做到指挥到位、检查到位、部署到位。要做到守土有责、守土负责。全县各乡镇村屯社区要对重点地区返回人员进行地毯式全方位立体式的排查核实,并按要求落实好管控措施。

会议要求,要加大农村的防控力度,各乡镇要严格落实省农业农村厅《关于提示做好全省农村地区疫情防控工作的函》文件精神,本着“红事缓办、丧事简办、宴请不办”的原则,严格管控红白喜事等聚集性活动。各职能部门要履职尽责,加大监督执法执罚力度,要提前告知各酒店、饭店、宾馆、宴席厅不得承办各类宴席、庆典、展销、促销、大型聚会等人群聚集性活动。对擅自承办各类活动、违反疫情防控有关规定的依法严肃查处,并视情形严肃追责问责。要加强村屯小卖店、农村麻将馆、村屯快递点等场所的管控,减少流动、减少聚集,并严格落实戴口罩、保持安全社交距离等个人防护措施。

会议强调,务必以严实细的作风扎实推进当前防控工作,县指挥部要科学调度,严格遵守工作纪律,克服麻痹思想,坚持人物同防,紧盯重点人群、重点行业,从严管理进口货物、冷链食品。要加强重点人群的核酸检测,做到应检尽检。要做好医疗防疫物资储备,稳步推进重点人群疫苗接种工作,提高疫情处置应对水平。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统