巴彦县委书记兰淼督导检查疫情防控工作

作者 :孔令越   来源:巴彦县广播电视台   时间:2021/01/08


1月7日、8日,巴彦县委书记兰淼,县委常委、统战部部长、县委办主任宋立伟,副县长杨平先后深入到县医院、个体诊所、药店、万润肉类加工有限公司、县拘留所、看守所等重点场所一线督导检查疫情防控工作。

在县医院,兰淼详细了解了防疫物资储备、预检分诊流程、发热门诊管理、医疗设备运行、核酸检测能力以及医护人员培训等情况。兰淼强调,医院作为疫情防控的第一线,要做到防控措施到位、预案完善到位、人员部署到位、物资储备到位,要进一步加强日常管理,严格落实各项防疫制度,坚决防止出现院感。

在两家个体诊所和一家药店,兰淼一行采取不打招呼、直奔现场的随机暗访方式,详细检查了人员扫码登记测温、室内消毒、隔离室设置、药品购置以及疫情防控各项制度落实等情况。兰淼强调,个体诊所和药店要继续发挥好医疗机构的“哨点”作用,执行好疫情防控的各项措施,确保不出现问题。

在万润肉类加工有限公司,兰淼详细了解冷链物品供货销售、产品核酸检测、物品消毒消杀、员工上岗培训等情况。兰淼强调,企业要坚持人物同防,加强对冷链食品等货品的常态化防控,强化源头管控,严格执行各项制度规定,规范流程,狠抓细节,不放过任何漏洞和隐患,确保全链条、全流程、全封闭监管到位。要强化一线工作人员个人防护和集中管控,督促落实仓库、运输设备、产品包装等消毒程序,确保万无一失。各相关部门要把冷链食品生产经营全链条作为疫情防控重点,加强对冷链食品进入、运输、存储、销售等全链条全流程监管,强化对企业的服务指导,确保疫情防控工作责任和措施落实到位,坚决守护人民群众食品安全。

在“两所”门外,兰淼听取了关于封闭管理、物资储备、人员管理、值班值守以及核酸检测等情况的汇报。兰淼指出,要始终保持高度警惕,把好关口,落实措施,织密织牢疫情防控网。要建立应急机制,完善应急预案,做好封闭管理、卫生消杀、体温检测等防控措施,坚决阻断疫情传播渠道。同时,要做好人员的后勤保障和心理疏导等工作。

兰淼强调,当前境外疫情仍在蔓延,国内出现零星散发和局部聚集性疫情交织叠加情况,各战线、各部门、各乡镇要充分认清当前疫情防控面临的严峻形势,严格贯彻落实中央和省市县的工作要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态。要以国务院联防联控机制专项督查为契机,进一步压紧压实“四方”责任,全面排查风险隐患,加强随机暗访检查,强化突发疫情应急处置,切实抓好常态化疫情防控,确保全县人民群众生命健康安全。



分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统