疫情下,一次难忘的主题党日活动

作者 :   来源:巴彦县人社局社保中心党支部   时间:2021/10/20

10月20日,巴彦县人社局社保中心党支部在包保小区门前开展了“疫情不退,我们不撤”的主题党日活动。

党日活动中,支部书记李彦丽对社保中心近1个月的疫情防控工作进行了总结,对在疫情防控期间,面对繁重的防疫任务和艰苦的工作环境,所表现出的不怕艰苦、不怕困难的乐观主义精神给予了充分肯定。

大家纷纷表示,社保中心党支部是一个坚强的战斗集体,在下一步工作中继续发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,将疫情防控期间“奉献精神、奋斗精神、团结精神、担当精神”继续发扬到以后的工作中去,以饱满的热情、严谨的态度、高度的责任感,通过实际行动彰显“我为群众办实事”的为民情怀,诠释“以人民为中心”的服务理念,为全县社保事业发展做出新的贡献。

自疫情防控阻击战打响以来,县人社局社保中心党支部承担着两个小区(福泽之都小区和幸福人家三期小区)10栋楼46个单元641户的包保任务。这两个小区都在城外,居住人口多、人员比较复杂、流动性很强,是人社系统所包保的小区中任务最重的。经支部会议研究,分别由中心两名副职任负责人,带领31名党员干部下沉一线到小区“看好门、管住人”、严格执行“严九条”和县防指26号公告,确保上级的各项疫情防控部署落实落地。

一个人的努力不足以照亮前路,一群人的坚守才能迎来春天。班子成员身先士卒带领包保党员干部深入小区,挨家挨户上门排查,全面了解小区情况,特别是对居家隔离人员及特殊人群的个人信息、手机号码,全部集中登记,建立监管台帐,展示在自制的小区平面图上,挂在值班室,随时了解他们的身体状况,帮助解决生活中的困难,小区业主常对我们说“对这个小区的人群你们比我们还了解呢”。同时,包保干部通过微信群、广播、上门走访等方式,及时、快捷、有效地向他们进行正面宣传,有效引导舆论,稳定民心。

一个月的时间,社保中心包保党员干部共参与16次全民核酸检测工作,完成两个小区16503人(次)检测任务。从扫码测温到维持秩序,从登记信息到网格化管理单元,从纾解群众焦躁情绪到协助医护人员完成核酸检测,一个个平凡的岗位,一份份普通的工作,彰显着党员抗疫先锋的模范作用,浸润着践行初心使命的为民情怀,得到了小区业主的认可。

最后,社保中心党支部全体党员,在支部书记李彦丽的带领下,重温入党誓词,铿锵有力的誓词回响在包保小区上空!

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统