抗疫伉俪 小区最美志愿者——记金泰二期志愿者付彦辉 郭伟夫妇

作者 :   来源:巴彦县文明办   时间:2021/10/20

疫情来临,当全县干部各自奔赴疫情防控第一线之时,家住金泰二期的付彦辉、郭伟夫妇也顿时忙碌了起来,他们穿着志愿者的红马甲,与县委巡察办干部一起筑起了居民小区的疫情封锁线。

付彦辉负责第43组核酸点的采集工作,每一轮采集人数410人。他主动联系为医务人员提供挡雨的采集区,同时作为单元长,负责监督“小区通行证”的发放和楼道消杀,还主动分担了疫情防控档案的制作及数据统计上报等项工作,无论那项工作都尽心尽力,全力以赴。

家住7号楼居民王淑兰一家人被隔离在兴隆镇,因小区供暖注水室内被淹,心中焦急万分。得知消息的付彦辉、郭伟夫妇马上出动,和其他志愿者一起联系开锁公司,打开房门。经历两个半小时的奋力工作,将室内积水清理干净。

在付彦辉、郭伟夫妇的感召下,金泰嘉园二期居民叶红艳、董俊等爱心人士也积极地投身于这场疫情防控战“疫”中,人们纷纷亲切的称付彦辉、郭伟夫妇为最美抗疫志愿红!

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统