巴彦县送别最后一批援助医疗队

作者 :王星瀚   来源:巴彦融媒体中心   时间:2021/10/23

 

“沧海横流尽显英雄本色,无畏逆行守护巴彦平安。”10月22日,齐齐哈尔医疗队,牡丹江医疗队,鞍山市智聪医学实验室三支支援巴彦疫情防控队伍结束任务,启程返乡。

巴彦县在红军小学门前举行隆重而简短的欢送仪式,感谢最美逆行者与巴彦人民携手并肩、守望相助、同心抗“疫”!县领导兰淼、冯民、周巍巍、荆勇、王立海、宋立伟、王伟、丛立新、崔玉国、曲抒音参加送行仪式。

县领导冯民、周巍巍、荆勇向三支支援队代表敬献锦旗。

县委书记兰淼在仪式上致辞。感谢队员们在20多个日日夜夜里,与巴彦人民比肩作战、倾力付出。在这场没有硝烟的战疫和大考中,把无疆的大爱、果敢的勇气、无私的情怀、伟大的抗疫精神镌刻在了巴彦人民心中,他们是巴彦人民心中的英雄。

公安干警敬礼送行,各行业代表和群众满怀不舍送别最美逆行者。

县中医医院骨伤科护士刘伊彦曾参加过支援湖北武汉疫情防控工作,得知支援巴彦的医务工作者返程,特意前来为他们送行。

巴彦县这片黑土地上的人们不会忘记今天防疫战场上的这份战斗情谊。待到疫情散去,真诚地欢迎在巴彦战斗过的英雄们,以巴彦人民最感恩的朋友和亲人身份常回来看看,关注你们曾倾力守护的城,接受巴彦人民最真诚的礼遇。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统