​巴彦县畜牧兽医局开工即下基层开展调研服务

作者 :   来源:巴彦县畜牧兽医局   时间:2021/02/20

一是深入基层接地气。县畜牧兽医局抽调36名专业技术人员组成18个工作队,分别深入畜禽养殖场(户)家中,指导养殖场(户)有序开展疫病防控,防寒抗灾、畜产品质量安全等工作,受到了养殖户的一致好评。

二是深入场(户)强服务。县畜牧兽医局充分发挥20名特聘动物防疫专员作用,深入到各养殖场(户)了解养殖现状,全面掌握养殖户需求,从养殖管理,动物防疫以及疫病诊治等各方面进行实地指导,解决生产过程中存在的一些问题。两天时间,共开展技术服务20余次,服务养殖户200余人次。

三是开展新冠肺炎疫情和非洲猪瘟疫情监督检查工作。县畜牧兽医局派驻5名动物防疫、检疫专业技术人员先后深入到华康、丰源、金锣、万润、宏恩5家屠宰企业督导检查生猪入场、屠宰同步检疫、产品出场等环节存在的问题,检查产地检疫证明47份,非洲猪瘟检测报告47份,对屠宰环境、猪血和肉品采样31个进行疫情监测,确保我县生猪产品安全。


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统