巴彦县2020年度基层党建工作述职评议会议召开

作者 :齐刚   来源:巴彦县融媒体中心   时间:2021/02/21


2月19日,巴彦县2020年度基层党建工作述职评议会议在县委党校会议室召开。会议由县委书记兰淼主持,包乡镇县领导在主会场参加会议,各乡镇负责同志利用腾讯会议APP视频形式参会。

会议通过总结经验、交流体会、查找不足、明确目标,进一步增强党委书记抓基层党建工作的责任感和使命感,推进我县基层党建工作上水平、创特色、求实效。

会上,各乡镇负责同志从强化思想政治建设情况、履行基层党建工作责任情况、推进基层党建工作重点任务情况、基层党建突出问题整改情况、基层党组织和党员发挥作用情况等五个方面对本乡镇党建工作进行了汇报。

包乡镇县领导对各乡镇在党建工作中取得的成绩和存在的不足进行了全面、客观的点评。

县委书记兰淼指出,2020年是极不平凡的一年,面对突发新冠肺炎疫情、经济社会恢复发展、决胜脱贫攻坚、历史罕见洪涝灾害等几场硬仗,全县各级党组织和广大党员干部团结一心、攻坚克难,以努力彰显担当作为、以考验筑牢战斗堡垒、以成效书写优异答卷,全县各项工作呈现出新气象,基层党建迈出了新步伐。从述职情况看,各乡镇负责同志能够客观总结工作成绩,紧密联系思想和工作实际深入查找存在问题,认真谋划下步重点工作,达到了会议预期目的。

兰淼要求:要在“为什么抓”上进一步强化政治自觉。我们必须时刻站在巩固党的执政地位、提高党的执政能力的高度,充分认识抓好基层党建的重大意义,切实增强政治自觉。要在“抓什么”上进一步明确。要对标新时代党的建设总要求,把经济社会发展的重点、广大群众关注的热点、具体工作落实的难点作为抓基层、打基础的出发点和落脚点,在各领域抓出党建工作亮点,带动全县党建工作全面提高。重点围绕乡村振兴抓好农村党建;围绕为民服务抓好城市党建;围绕助推发展抓好“两新”党建;围绕中心工作抓好机关党建。要在“怎么抓”上进一步强化责任担当。要坚持以上率下引领落实、坚持严督实考促动落实、坚持统筹兼顾助推落实。全县各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的全面领导和党的建设重要论述,强化责任担当,狠抓责任落实,全面提升基层党建工作水平,用高质量党建引领高质量发展。

兰淼还对疫情防控、脱贫攻坚、乡村振兴、产业项目建设、招商引资、优化营商环境、备春耕等项当前重点工作进行了安排部署。

随后,参会人员对各乡镇基层党建工作进行了投票测评。




分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统