巴彦县红光乡丰裕村两委用爱心温暖空巢老人

作者 :周铁成   来源:巴彦县人民政府   时间:2021/02/04

“今年孩子们响应国家号召,都不回来过年了,感谢村里的照顾,你们可真是有心人啊!”家住红光乡丰裕村四家子屯的杨双林老人笑着对村支部书记于云波说。

因近期新冠肺炎疫情影响,阻断了很多在外打拼、创业的年轻人回家的路。红光乡丰裕村一方面广泛宣传,动员更多的外出打工人员就地过年,一方面对因疫情子女不能回来过年的空巢老人逐户进行调查统计,并通过各种方式表达对他们的关心与温暖。

2月3日,红光乡丰裕村两委成员在支部书记于云波的带领下,来到了儿女因疫情不能回家过年的村民家中拜年,为他们送去了年货和新春祝福。

四家子屯的杨双林老人80多岁,身体不好,子女常年在外打工,这次村两委为他家送去了大米、白面、猪肉、饮料、春联、酱油醋等年货,还与老人聊家常,详细了解了老人的身体情况,并耐心叮嘱老人要少出门、戴口罩、勤洗手。老人家也表示虽然孩子们不能回来,自己在家也要过一个愉快的新年。

郭祥春夫妇的子女郭忠军、郭晓红也因疫情原因不能回来过年了,于云波带领村两委成员来到老人的家,送上年货后,详细查看了老人用电、用火等安全情况,并帮助老人打扫了院子的积雪,在经常经过的地方撒上煤灰,防止滑倒。叮嘱老人有什么事给村两委打电话,有困难一定想办法帮助解决。

红光乡丰裕村将在春节前后这段时间一手抓疫情防控,一手抓关爱空巢老人、留守儿童、困难群众,保证让村里所有人都能过一个欢乐祥和的春节,也保证让在外不能回家的人放心过年。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统