巴彦县委常委、副县长何广铭对春节期间安全生产工作进行督导检查

作者 :程铖   来源:巴彦县融媒体中心   时间:2021/02/09

2月8日,巴彦县委常委、副县长何广铭会同县应急管理局、消防大队、商务局、工信局、民政局等部门负责同志深入到国能巴彦生物发电有限公司、五保供养中心、商都等单位对春节期间安全生产工作进行督导检查。

在国能巴彦生物发电有限公司,何广铭听取了企业负责人汇报,并对企业设施设备进行了检查,详细了解了安全生产责任制落实情况,安全隐患排查情况和安全防范应急处置能力。何广铭指出,春节临近,各相关部门和企业要进一步明确工作责任,加大检查力度,注意周边用火安全,切实保障各项安全管理制度落实见效。

在县五保供养中心,何广铭向工作人员问好,感谢他们在封闭期间舍小家为大家照顾老人,同时要求继续做好全封闭管理工作,及时与老人家属沟通,鼓励通过电话、视频等方式探视,减少聚集。要高度重视消防安全和食品安全工作,保障养老机构的日常运营稳定,确保让每一位老人都能安全温暖过冬、舒心祥和过节。

在商都,何广铭走访了各个经营摊点,同业主了解当前市场行情,询问有关部门负责人关于人员体温检测、营业区域消杀等方面的举措。何广铭要求,农贸市场等人员相对集中的场所安全生产形势严峻,疫情防控工作一定不能有丝毫松懈。市场经营者要承担起疫情防控主体责任,务必将严格的防控措施落实到位,做好节日期间安保和应急值守工作,同时相关部门要严把食品安全质量关,保证节日市民餐桌安全。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统