巴彦县委书记兰淼为全县政法系统党员干部作政法队伍教育整顿专题党课

作者 :齐刚   来源:巴彦县融媒体中心   时间:2021/03/12



3月12日上午,巴彦县委书记兰淼以《贯彻落实习近平总书记关于政法工作重要思想高效务实抓好政法队伍教育整顿》为题为全县政法系统党员干部上了一堂生动的党课。

党课由县委常委、政法委书记李彦国主持。

兰淼在党课中指出,开展政法队伍教育整顿要提升政治判断力,打造人民满意队伍,要把习近平总书记关于加强政法队伍建设总体要求贯穿教育整顿始终。要做到政治过硬,把党和人民的嘱托作为工作的动力,在自身岗位上履职尽责,用实际行动践行为人民服务的宗旨。要做到业务过硬,牢固树立终身学习和学以致用的理念,切实加强业务学习,不断提高司法能力和业务水平,推进政法队伍正规化、专业化、职业化建设。要做到责任过硬,每一名政法干警都务必秉持强烈的事业心和责任感,尽心尽责地办理好每一起案件,以过硬的案件质效维护政法工作的“生命线”。要做到纪律过硬,政法干警务必要坚持心中有“戒”,始终保持对宪法和法律的敬畏、对纪律和规矩的敬畏,牢固确立法律红线不能触碰、法律底线不能逾越的观念,以“零容忍”态度旗帜鲜明地反对司法不公、司法腐败。要做到作风过硬,务必要始终坚持群众路线,时刻锤炼纪律作风,做到“勿以善小而不为”,注重以亲民爱民的举动和言行来为群众提供服务,更要做到“勿以恶小而为之”,坚决杜绝冷、硬、横、推等“四风”问题。

兰淼强调,政法队伍教育整顿就是要提升政治执行力,从严从实不折不扣把习近平总书记关于政法队伍教育整顿的指示精神贯穿始终。务必对照教育整顿的总体要求、目标任务、环节举措,对表对标抓落实,做足规定动作,积极探索创新,坚决打好这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战。务必按照习近平总书记“五个过硬”的要求,积极探索新思路、实招数,补齐工作短板,确保教育整顿走深走实取得实效。


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统